현미가루



안녕하세요 오늘은 현미가루에 대해 알아볼게요. 현미에 들어 있는 식이섬유소는 당분이 서서히 흡수되게 하여 다이어트에 굉장히 효과적이며, 암을 억제하는 작용에 효과가 있다고 해요.

저도 흰쌀에서 현미와 찹쌀을 섞어 여러 잡곡을 넣고 밥을 해 먹어요. 건강에 매우 좋아요. 그 현미를 곱게 갈아서 현미가루로 몸에 흡수를 빠르게 하여 우유에 타 먹거나, 여러 음식에 첨가시켜 먹기도 해요.





=현미가루란

현미 구조는 과피, 종피, 호분층 등의 겨층이라고 불리는 부분과 쌀알의 기부에 소부분을 차지하는 배아와 대부분의 배유로되어어요. 현미는 벼를 도정할 떄 가장 외부에 있는 왕겨를 제거하고 남아있는 상태에요. 소화능력이 좋은 사람에게 추천을 해요. 하지만 안 좋은 분들에게 이 현미가루를 추천드려요. 소화가 더 쉽게 될 거예요. 다이어터들의 필수 가루예요.!^^ 저도 아침식사에 간단히 계란 삶은 거에 우유에 탄 현미가루 한잔합니다.!





=현미가루 효능 

-위의 기능을 높여주고 뼈, 근육을 강하게 해 줌.

-병을 예방해주는 비타민B1과 여러 가지 당질, 미네랄, 단백질 성분 그리고 심이섬유 풍부함.

-비타민B는 스트레스가 있을 때 낮춰주고 피로 두통 변비에 좋고, 장 속 비타민의 합성을 도와 장을 튼튼!

-판토텐산과 피틴 영양소 풍부해서 해독효과가 있음.



-쌀의 눈에 비타민E는 산화방지 효과가 있고, 노화가 생기지 않도록 해 주고 생식 기능을 향상.

-육식을 많이 먹는 사람은 혈액 안을 산성화 시키는 작용을 하는데, 현미가루는 알칼리성으로 되도록 해줌.

-현미에 들어있는 식이섬유소가 당분이 서서히 흡수되게 해서 다이어트에 효과적!.

-혈액 만드는 철분 함유량 백미보다 5배 많아 포화지방산, 콜레스테롤 없애는 성분 풍부.



=현미가루 활용하기

현미가루는 다양한 곳에 활용돼요. 많이사도 두고두고 쓸 수 있어요. 팩을 만들기도 하고, 밀가루와 전분가루를 같이 넣고 전을 해먹을 수도 있어요. 아기를 키우시는 집에서는 이유식도 건강하게 만들 수 있고, 죽이나 차로도 활용한답니다. 냉동실에 지퍼백으로 보관하여 쓰실 만큼 꺼내 활용하면 현미가루를 오래 보관하여 쓰실 수 있어요. 이처럼 맛도 좋고 보관날짜도 오래가고 활용법도 많고 가격도 너무 착한 현미가루는 최고의 다이어트 식재료로 추천드릴 수 있어요. 건강 챙겨요 우리! ^^

왕만두의 긍정 일상이였습니다.